user1 12 июля 2021
Стенд ZION

С 15 по 18 июня в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в рамках «Российской недели высоких технологий» прошла 33-я Международная выставка информационных и коммуникационных технологий «Связь-2021».

В этом году компания ZION уже второй раз стала участником этой масштабной выставки. Наш стенд с представленными на нём образцами, уже традиционно привлек внимание большого количества посетителей выставки. Инженеры, подрядчики, представители торговых и строительных организаций, а также частные лица, посетившие стенд нашей компании, имели возможность ознакомиться с широким ассортиментом представленной продукции, включая оптический кабель, оптические и кросс-муфты, крепления для оптического кабеля, а также другие компоненты для строительства волоконно-оптических линий связи.

Читать далее →

user1 25 мая 2021
Банер-приглашение на выставку СВЯЗЬ-2021


Уважаемые клиенты! 

Мы рады сообщить, что наша компания участвует в 33 международной выставке "СВЯЗЬ-2021"

На нашем стенде (Павильон 2, зал 1 стенд 21G52) Вы сможете не только посмотреть продукцию торговой марки ZION, но и получить подробную консультацию от наших специалистов по любым интересующим вопросам.

Выставка будет проходить с 15 по 18 июня по адресу: г. Москва, ЦВК "Экспоцентр", 2 павильон

Читать далее →

user1 17 ноября 2020
стенд ZION на выставке СВЯЗЬ-2020


С 2 по 6 в ЦВК «Экспоцентр» прошло ключевое инфокоммуникационное мероприятие этой осени для специалистов российской оптической индустрии - 32-я международная выставка «СВЯЗЬ-2020».

Спешим поделиться новостью, что компания ZION впервые стала участником выставки подобных размеров и значимости. Принимающие участие в выставке компании представляли оборудование, решения и услуги в сферах фиксированной, мобильной, спутниковой и других видов связи, IP-технологий, интернета вещей, центров обработки данных, кабелей связи, программного обеспечения, виртуальной и дополненной реальности, систем электропитания и других.

Современный дизайн стенда ZION, а также представленные на нём образцы, привлекли внимание большого количества посетителей выставки. Инженеры, подрядчики, представители торговых и строительных организаций, а также частные лица, посетившие стенд нашей компании, имели возможность ознакомиться с широким ассортиментом представленной продукции, включая оптический кабель, оптические и кросс-муфты, крепления для оптического кабеля, а также другие компоненты для строительства волоконно-оптических линий связи.

Читать далее →

user1 23 октября 2020


Уважаемые клиенты! 

Мы рады сообщить, что наша компания участвует в 32 международной выставке "СВЯЗЬ-2020"

На нашем стенде (Павильон "Форум", стенд FH100) Вы сможете не только посмотреть продукцию торговой марки ZION, но и получить подробную консультацию от наших специалистов по любым интересующим вопросам.

Выставка будет проходить с 2 по 6 ноября по адресу: г. Москва, ЦВК "Экспоцентр", павильон "Форум"

Получить бесплатный электронный билет Вы можете здесь: Получить билет

До встречи на на нашем стенде!

Как проехать?

user1 15 июля 2020


Кабель марки FOC-F+8(FRP)-LSZH+2xFRP - это абонентский оптический дроп-кабель, который применяется для подвеса на опорах линии связи, линий электропередач, столбах освещения, между зданиями и сооружениями.

Главная особенность данных FTTH кабелей - это высокая гибкость конструкции, которая достигается благодаря использованию в процессе производства оптического волокна типа G657.А1. Помимо этого, кабель марки FOC-F+8(FRP)-LSZH+2xFRP полностью диэлектричен, обладает небольшим весом, устойчив к механическим воздействиям и УФ-излучению. 


Спешите, акция продлится только до 15 августа 2020 г.!

user1 11 июня 2020


Спешим сообщить о назначении специальных цен на следующие виды продукции:

Кабель FTTH - 3250 рублей;
Скрепа для крепления ленты с зубьями HC-20T - 7.50 рублей;
Зажим натяжной ODWAC-22 - 27 рублей;
Лента монтажная C201 - 1290 рублей;
Узел крепления УК-04 - 26.50 рублей.

Акция продлится до 30 июня 2020 г.

Напоминаем, что оформить заказ можно через форму обратной связи или по электронной почте.

Адмистрация Сайта 18 февраля 2020

Когда был придуман и успешно запущен в «массы» оптический кабель, интернет получил новый фундаментальный фактор, позволивший мировой сети развиваться еще более быстрыми темпами. 

Созданный на основе принципа передачи информации через оптические сигналы данный тип кабеля связи обеспечил практически мгновенную передачу дата-массивов любого объема на громадные дистанции.

Выделим наиболее значимые характеристики волоконно-оптических кабелей, по которым и осуществляется подбор нужной конструкции оптического кабеля для конкретной задачи.

Читать далее →

Адмистрация Сайта 18 февраля 2020

В этом разделе мы выделим основные критерии, по которым различают оптические кабеля для интернета, и разберемся, что в них особенного.

В зависимости от диаметра сердцевины стекловолокна выделяют моно- и мультимодовый тип оптоволоконных кабельных изделий. Чем меньше значение данного показателя (8-10 и 50 микрон соответственно), тем «скромнее» модовая дисперсия (расплывание светового импульса), и тем дальше можно передать сигнал. Одномодовая оптика, в отличие от многомодовой, способна передавать поток информации без искажений на дистанцию больше 5 км, но ее прокладка дороже и требует особых навыков. Более доступный «мультимод» широко используют провайдеры для построения локальных сетей.

По способу монтажа различают оптику для наружной и внутренней прокладки. К первой группе относятся проводные изделия, проложенные:

Читать далее →

Адмистрация Сайта 18 февраля 2020

В названии типа волокна ест корень «модовое» и это не случайно. Чтобы понять, что такое «мода», вспомним принцип работы оптического волокна. Сейчас мы не будем рассматривать множество защитных слоев, а рассмотрим только среду передачи. Оптическое волокно состоит из двух частей с различными коэффициентами преломления – сердцевины (б) и оболочки (а) . При nс > nо существует такой угол падения, при котором луч, проходящий через сердцевину волокна испытывает полное отражение от границы раздела с оболочкой. При размерах сердцевины, значительно больших, чем длина волны луча, возможно множество траекторий (мод), а при диаметре сердцевины близких к длине волны – только одна.

При передаче светового импульса через многомодовое оптическое волокно луч проходит по нескольким путям различной длины. Поэтому на приемной стороне импульс «расплывается», и при попытке отправки пакета сигналов на слишком большое расстояние приемная аппаратура может просто не различить один сигнал от другого. Этот эффект называется «расширением задержки» (delay spread), и именно он в наибольшей степени ограничивает дальность и полосу пропускания для многомодовых систем. Этот эффект называется межмодовой дисперсией. При использовании одномодовых волокон, луч движется по одной единственной траектории, поэтому в них этот эффект отсутствует, и дальность связи ограничивается только затуханием сигнала и возможностями протокола связи.

Читать далее →